求真务实砥砺前行——医保中心在您身边

发布日期:2017-08-08

在我们的身边有这么一张“安全网”,无声无息却又无处不在。保护着我们的整个生命周期:“生”育报销、新生儿参保;养“老”长期的医疗护理、老年人的医养结合;生“病”住院、发生意外伤害;一直到安享晚年,是相伴我们一生的社会保障。一直以来,人社局医保中心紧紧围绕“服务、维护参保人合法权益,促进和谐医保”建设为己任。历年来多次被评为省级先进文明单位、青岛市职工诚信示范岗、青年文明号等荣誉称号。

1.加强沟通、完善监管,严防基金跑冒滴漏

针对乡镇卫生院及一体化管理的村卫生室一般诊疗费超标严重现象,根据门诊统筹一般诊疗费限额包干结算的管理要求。①加强沟通。召开22处卫生院院长座谈会和各卫生院乡医门诊统筹政策培训会议,了解普通门诊开展情况及存在的不足,讲解门诊统筹政策,通过走访全市22处卫生院,与400多名卫生院医师和乡医面对面交流解答日常工作中存在的困惑和问题,避免因对一般诊疗费限额包干结算的误解而产生对门诊统筹政策执行的抵触心理。②完善监管。实行结算数据智能审核、就诊回访和药品库存核实制度,防患于未然,防止定点社区串换药品、虚开药物、虚开检查等弄虚作假行为的发生。采取突击和定期检查方式,现场核验,查看定点社区的诊疗、用药等是否合规,有无虚假冒名就诊等现象,有效防止医保基金的跑冒滴漏现象。

2.积极创新,完善长期护理机制,促进医养结合

为有效解决老年人口多、老龄化速度快、失能老人比重大等问题,人社局医保中心从 2017年起,在乡镇卫生院全面推行“医养康护”相结合的长期医疗护理保险制度,探索解决“医院不能养,养老院不能医”问题。符合条件的参保人根据需求可选择享受医疗专护、护理院医疗护理、居家医疗护理、社区巡护等不同的长期医疗护理服务。目前,全市有2家具有医疗资质的养老机构,1家二级医院,8家医保定点社区医疗机构试点开展护理保险业务。共有358位老人受益于长期医疗护理保险制度。

3.贯彻执行“两学一做”,全心全意为群众服务

“两学一做”教育学习是人社局医保中心定期开展的一项理论学习。坚持知行合一,以创建“和谐医保”党建品牌,采取多项措施打造“精准、阳光、诚信、智慧”医保。“两学一做”的学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念借助“两学一做”学习教育,以“好人好事”活动为契机,开展“做合格党员,做人社好人”活动。把学习教育成果真正落实到工作实践中。

通过开展“两学一做”积极引导党员学用结合、知行合一,接受思想的洗礼,不忘初心,砥砺前行。“两学一做”的最终落脚点,就在于全心全意为群众服务。即墨市医保中心一直以实际行动使“两学一做”学习教育真正发挥最大价值。

4.“阳光医保”温暖进家,心系困难家庭

“全心全意为人民服务”在人社局医保中心从来就不是一句空口号,医保中心深入基层走近困难群众,全面进行帮助,坚持一对一帮扶,将责任落实到个人,人员帮扶到户,确保帮扶成效,使贫困群众的生活真正得到改善,今年3月份医保中心工作人员再次来到刘家河北村一群众家中为困难群众送来慰问物资,在与贫困户交谈过程中,详细了解他们的身体状况、基本生活情况,询问他们的所求、所需、所盼,现场为他们普及相关的政策知识、提供力所能及的援助,为接下来的扶贫工作夯实基础,使贫困村民真正感受到党和政府的关怀和温暖,截止目前人社局医保中心共助7名困难群众顺利脱贫。

5.点亮医保窗口服务,做好群众服务先锋

作为即墨市公共行政服务中心的一员,市人社局医保中心审批窗口始终切实将办事人的利益放在首位,不喊口号,不做表面工作,从点滴做起,从细节做起,认真对待每一位办事人。窗口工作人员以专业、耐心、热情的服务态度,提升了服务水平和服务质量,提高了群众的满意度,给群众带来了实实在在的方便,拉近了和群众之间的联系,让市人社局医保服务窗口成为一张亮丽名片,切实做到了便民利民,受到办事群众的欢迎,正是因为这样的服务理念,内化为工作常态,才使得市人社局医保中心窗口屡获嘉奖。

6.发挥医保支付杠杆作用,抓好控费,实施按人头付费

充分发挥医疗保险对医保服务供需双方的引导作用和对医疗费用的控制作用,结合医保支付方式改革,引导多发病、常见病患者优先选择在基层医疗机构就诊。通过提高医联体内基层医院的医保费用,调动医疗机构工作积极性,引导优质医疗资源向基层延伸。上半年积极探索实行医疗费按人头付费试点,将医保费用包干到即墨市人民医院与移风卫生院、即墨市中医院与普东卫生院两个医联体内,通过调整医联体对医联体内医保费用的分配权,畅通双向转诊通道,促进分级诊疗。

7.加快健康保险发展,推动我市“健康之城”建设

发挥医保杠杆作用,加强医疗、医保、医药改革协同联动机制,以深化和推进医保支付改革为关键,健全全民医保制度,加大政策宣传,促进业务交流,组织强化培训,严查违规行为,加快健康保险发展。

医保中心通过多方媒体进行政策宣传讲解,效果显著,并以“零差错”、“零距离”、“零障碍”、为标准,做到一切落实到实处,处理满意度高达100%,是医保服务像阳光一样温暖热情,积极推动我市“健康之城”建设发展。