即墨市人社局社保处聘请七名社会监督员

发布日期:2017-08-01

为进一步改进服务作风、提升服务效能,日前,即墨市社会劳动保险事业处举行了2017-2018年度社会监督员聘任仪式,新聘续聘了七名社会监督员,邀请他们对社保处各项工作开展社会监督。

           

即墨社保处社会监督员队伍主要由市人大代表、政协委员和企业代表等组成。现场,即墨社保处领导向七名社会监督员发放了聘书,聘请他们为社保处2017-2018年度社会监督员,邀请他们从服务态度、服务质量、工作作风、窗口面貌、遵纪守法等多个方面开展社会监督,多渠道了解社会各界的意见建议,及时反馈监督中发现的问题,促进社保服务工作再上新台阶。

         

即墨市社保处主任李惠民同志介绍了社会监督员的聘任范围、主要职责和监督重点,并通报了社保处2017年上半年各项工作开展情况。今年以来,社保处积极培育 “一切为群众服务、为群众服务一生”党建服务品牌,深化开展“身入基层,心入群众”联系服务活动,倡导“快乐工作 贴心服务”工作理念,为全市参保企业、职工提供优质社保服务。上半年共完成五项社会劳动保险基金征缴12.5亿元,为5.4万名企业退休职工发放养老待遇5.2亿元,发放工伤待遇2665人次、1181万元,发放生育待遇18161人次、6767万元,维护了职工合法社保权益,促进了经济社会和谐稳定。

         

社会监督员们听取了社保处2017年上半年工作情况,围绕如何发挥好社会监督作用、提升社会保险服务效能开展了座谈,结合各自岗位,从如何切实落实社保政策、加强与业务对象沟通、提升窗口服务水平、强化政策宣传等方面提出了意见建议。并表示将加强对社会保险工作的关注,认真履行工作职责,实事求是地反映情况,不仅要做好社会监督员,更要做好社保政策法规的宣传员。

         

    下一步,即墨社保处将积极接受社会监督,充分发挥社会监督员的作用,进一步加强窗口作风建设,及时落实社会保险政策法规,更好地服务群众、服务社会。