即墨市人社局与高职教育出版集团签订合作意向书

发布日期:2017-08-01

      729下午,第五届高职教育展望论坛在我市举行,来自山东、江苏、河南的山东交通职业学院、鹤壁职业技术学院等30余所高职院校及高职教育出版集团、中国书籍出版社教育分社等出版机构的主要领导参加了本次论坛。

              

    

本次论坛聚焦职业教育热点问题,围绕如何搭建 “实训”这座职业教育与就业的桥梁这一议题,交流实训在职教中的经验,探讨高职教育如何与经济社会发展方向相适应。市人社局党委副书记、市劳动力培训转移办办公室主任刘文谦代表人社局介绍了即墨近年来经济发展及企业用工需求的情况。刘文谦副书记表示,要加强与高职院校的合作交流,组织开展订单式、定向式、点单式培训,促进我市动能转换。

              

     

论坛上,刘文谦副书记代表即墨人社局与高职教育出版集团签订了促就业引人才合作意向书。双方就地方用工发展、高职院校毕业生就业创业、学生岗前培训、学中实践实习、校企、高职联盟理事单位等多方面达成合作意向,为当地职业院校与高职院校等各领域的交流、合作搭建起校政合作、校企合作的桥梁。