精准服务 服务大家--我局金口人社中心服务工作记

发布日期:2017-07-24

   即墨市人社局金口人社中心是上级单位与群众沟通的最直接的桥梁,是服务基层群众的政府工作部门,身上的责任和担子重大,为了切实的为人民服务,我局金口中心始终以群众的利益为利益,以群众的需求为需求,积极探寻出一条为群众排忧解难的新路子——上门服务,服务大家。

       

   金口镇类似家庭作坊的小型加工点比较多,缺乏相应的专业人才,导致许多企业对国家出台的相关政策并不了解,我局金口中心针对这个问题开展了政策下企业、进工厂的精准服务工作。针对企业关心的创业就业扶持政策,中心组织业务骨干进入到企业、工厂进行详细的解答,并对符合相关政策的企业给予即时办理,让企业少跑腿,切实为企业服务。

        

   我局金口中心还定期的对企业的用工状况、劳动合同签署情况、劳动保险缴纳情况等进行详细的摸底调查,针对其中不规范的问题,我们工作人员现场予以指正并督促企业进行整改,切实保障员工的利益,增强企业的法治观念。

               

上门服务,服务大家的精准服务开展以来,辖区内的投诉举报案件明显减少,针对企业惠民政策的办理量明显提高。这项精准服务也获得了企业和职工的称赞。我局金口中心将以此为动力继续将此项服务更好地落实下去。