我局通济人社中心“精准服务”助力企业发展

发布日期:2017-07-07

“要不是他们主动上门服务,我们许多工作不可能进行得这么顺利!”青岛昌德妇女儿童医院院长迟河德非常激动地说,一再表示医院能够按期开诊与通济人社服务中心细致周到的服务密不可分。

         

                                 图片为工作人员指导员工填写《劳动合同》

原来,最近通济人社中心在得知辖区永昌实业集团成立的昌德妇女儿童医院正在建设迫切需要人力资源和社会保障服务的消息后,迅速安排专门人员跟院方对接人社方面的需求,多次现场办公,面对面为其提供人才人才引进、医疗保险审批、劳动用工、优惠政策及企业建章立制等一系列人力资源社会保障方面的服务,直到医院顺利开诊。

该院属于新创建单位,对人社局服务的需求大,为保障医院如期开诊,方便周边老百姓就医,通济人社服务中心根据青岛市基层人社服务平台“精准服务年”活动要求,和企业结成对子,为企业精准定制服务,延伸基层人社平台服务功能。

通过大量调研准备工作,目前,通济人社服务中心和市人社局相关科室已协助昌德妇女儿童医院引进妇科、产科、儿科、影像等科室专家人才21名、高校毕业生医护人员56人,指导签订劳动合同112份,梳理享受就业补贴政策人员15人。“通济人社中心不但直接推动了医院按期开诊,而且他们的工作对今后医院的经营发展有很大帮助。”青岛永昌实业集团人力资源部负责人说。