市人社局四项措施我市2017年事业单位公开招聘工作人员面试工作顺利完成

发布日期:2017-07-04

我市2017年事业单位公开招聘工作人员面试工作顺利完成

今年,即墨市事业单位公开招聘工作人员677人,其中事业编制190人,聘用制教师448人,公立医院39人。继3月19日进行笔试后,分别于6月24日、6月25日在28中进行了面试。共有1228名考生在38个面试考场进行竞争,其中教育系统797人,医疗卫生系统153人,其他事业单位278人。

为确保本次面试工作顺利进行,真正为事业单位选拔素质优良人才,切实维护广大考生利益,市人力资源和社会保障局采取了四项保障措施,努力为广大考生提供一个公平、公开、公正的竞争环境。

一、考场封闭“三隔离”。 通过收缴封存通讯工具,使用信号屏蔽仪等,保障了考官和外界隔离,考生和外界隔离,以及考官和考生之间考试前隔离。

二、考官外聘拒关系。所有考官均来自外地,真正实现了“考官不知道考谁,考生不知道谁考”,从根本上杜绝“人情面试”和“关系面试”等破坏公平公正的行为。

三、纪律严明强监督。为了加强考试监督力度,增强公开考试透明度,市人力资源和社会保障局还邀请了市人大、政协等社会监督员,对考试过程进行全程监督。

四、阳光操作保公平。通过对工作人员专门培训,发放面试考务手册,明确具体责任,严格规范工作程序,落实工作细节,保证阳光操作。

通过采取以上措施,确保了全市事业单位工作人员面试工作的顺利进行,真正实现了依法考录、公平考录、科学考录,为全市各级事业单位选拔了一大批优秀人才。

7月3日,我局针对这次招聘面试开了总结会,及时了解其中的不足,及时改正,吸取经验。