我局开发区人社中心: 情牵民生 赢得赞声

发布日期:2017-06-13

     

6月7日中午1点20分,我局开发区人社中心值班人员看到一位身穿工作服拿着一面锦旗的大哥在门外踱来踱去,还不时地透过玻璃门往里张望,便打开门问道:“您好,请问有什么事儿要办?”大哥焦急地问道:“同志,你们几点上班呀,王洪宽主任来了吗?”

值班人员看到大哥满头大汗,又十分着急,便把大哥请进大厅,询问原委。原来,这位大哥名叫毛延寒,今年5月因单位未为其缴纳社会保险费而离职,协商不成便投诉到了监察大队,接到转办案件后,中心副主任王洪宽作为案件主办监察员第一时间到单位调查取证,起初该单位对我们的执法行为有严重的抵触,并不配合调查。王洪宽便多次到该单位,带着中心编制的宣传材料,不厌其烦地一遍又一遍给企业讲政策、列举案例、讲后果。每次跑完企业都及时与投诉人毛延寒联系,安抚他的情绪。最终,欠费单位被王洪宽的真诚所打动,及时为毛延寒补缴了所欠的社会保险费,并且请他继续留在该单位工作。

1点50分,等在大厅的毛延寒老远就看到王洪宽往里走,兴奋地迎上去激动地握着他的手说:“王主任,真是太感谢你了,真没想到我这件事可以这么顺利就办好,太感谢了!本来我也没打算离职,年龄大了找份能投保的稳定工作不容易,你可来了,我还要回去上班呢。”“这都是我们应该做的,只要您满意就是对我们工作最大的肯定。”王洪宽说道。

                          

在劳动争议和劳资纠纷案件处理中,开发区中心打造了“情牵民生、阳光服务”的执法品牌,推行“快立、快调、快审、快结”的“四快”服务,成功化解了多起劳动争议纠纷以及群体性纠纷,有效保障了劳动者合法权益,促进了劳动关系和谐和社会稳定。