“真情相助•情暖渔乡”——我局田横人社服务中心2017年度资格认证工作侧记”

发布日期:2017-06-07

您好,请问您是埠西村的宋女士吗,这里是田横人社服务中心,我们今天给您打电话,是通知您尽快办理资格认证手续,以免影响到您的养老金发放……”

您好,除了到我们窗口现场办理认证外,您还可以通过手机下载青岛智慧人社’APP,通过人脸认证功能进行年度资格认证。具体操作方法是……”

在忙碌的田横人社服务中心业务窗口,工作人员拨打、接听电话的声音此起彼伏。

中心主任韩向前一边关注着窗口动态,一边介绍起了2017年度企业退休职工资格认证工作的进展。认证工作自4月份启动以来,田横人社服务中心认真落实资格认证工作要求,采取人脸识别认证、窗口认证、上门认证等多样化认证方式,累计为3378名退休人员进行了资格认证,认证率达65%…

今年起,青岛市人社局推出了人脸识别认证的新模式。与传统认证方式相比,人脸识别认证突破了时间、地域的限制,仅依托手机、网络即可办理认证,实现了“足不出户办理认证”,为广大退休职工提供了高效便捷的认证体验。田横人社服务中心专门印发“明白纸”,并现场演示教学,大力推广人脸识别认证模式,引导退休人员或其亲属使用手机APP进行退休资格认证。

窗口认证模式已实行多年,群众认可度高。田横人社服务中心办事大厅共设有5个服务窗口。为缓解认证工作压力、方便群众现场办理资格认证,在集中认证期间,5个窗口全部受理认证业务,注重提高办事效率,力争让群众少排队、少等候。此外,工作人员还耐心、热情的解答办事群众提出的每一个问题,现场为群众答疑解惑,树立“真情相助·情暖渔乡”服务品牌形象。

   为使每一位退休职工都能顺利办理认证、按时享受养老待遇,田横人社中心对辖区内退休人员进行了情况分析和数据筛查,发现有120余名退休职工联系方式失效,且已经停发了退休待遇,急需核实情况。为及时查清信息,田横人社中心组织专人,通过联系村委、上门走访、张贴告示等多种方式,想法设法联系上这部分退休职工,第一时间办理认证手续,恢复养老待遇。此外,中心还为辖区内部分高龄、鳏寡、重病、残疾的退休职工提供上门认证服务,赢得了群众的一致好评。

  

   下一步,田横人社服务中心全体干部职工将深入落实人社局精准服务年工作要求,高效开展各项业务服务工作,打造“真情相助·情暖渔乡”服务品牌,力争让每一位办事群众高兴而来,满意而归!